oleh

Cegah Penularan Virus Corona, Sat Binmas Polres Jeneponto Membacakan Maklumat Kapolri

TRIBRATANEWSJENEPONTO.COM | JENEPONTO – Dalam mencegah penularan virus Covid-19, Satuan Sat Binmas Polres Jeneponto telah melakukan mengedarkan maklumat Kapolri tentang Kepatuhan Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Corona. di Masjid At Tayibah Lingk Tanjungala Kel. Pabiringa Kec Binamu Selasa (24/03/2020)

Setelah menghimbau masyarakat di jalan-jalan, Kali ini Kasat Binmas Polres Jeneponto bersama personelnya melaksanakan di 2 (dua) masjid yakni di Masjid At Tayibad At Tayibah Lingk Tanjungala Kel. Pabiringa Kec Binamu dan Masjid At Taqwa Kel. Pabiringa Kec Binamu, Dalam maklumat tersebut masyarakat di himbau untuk sementara tidak melaksanakan kegiatan berkaitan dengan keramaian.

Kasat Binmas Polres Jeneponto AKP Syahrul, SH menjelaskan tujuan maklumat tersebut, yakni untuk meminimalisasi penyebaran virus Corona yang menyebabkan Covid-19.

“Agar penyebaran tidak semakin meluas dan berkembang menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat,” kata AKP Syahrul, SH

AKP Syahrul, SH kemudian menjelaskan, maklumat dari Kapolri antara lain meminta masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.

Contohnya, seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga.

“Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19,” ujar Kasat Binmas yang juga PLT Kabag Humas Polres Jerneponto.

Komentar

Berita Terkini